Linguine à la Puttanesca
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de Linguine Regina dei Sibillini
- 400 g de tomates San Marzano pelées Casa Marrazzo
- 80 g. de olives noirs
- 2 filets d'anchois à l’huile d'olive
- 40g. de câpres
- Piment frais (quantité à votre choix)
- Persil une petite botte
- 1 gousse d'ail
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile extra vierge d’olives
Instructions
Dans une poêle, ajoutez l'huile d'olive, l'ail, le piment et les anchois, laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les anchois soient complètement fondus.
Enlevez l'ail, ajoutez les tomates et les écraser avec une cuillère en bois. Mettez les olives et les câpres, cuire à feu moyen pendant 30 min, assaisonnez.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sel (1 litre d'eau, 100 g. de pâte, 10 g de sel). Quand l'eau bout, ajouter les pâtes, cuisez pendant 9 min, égouttez-les et transférez-les directement dans la poêle avec la sauce, laissez cuire quelques minutes.
Complétez les linguines avec une poignée de persil haché.
Bon appétit !