Pappardelle sauce au Bœuf
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
-250 g di tagliatelle ou pappardelle
-350 g Bœuf pour bourguignon petit cubes
-1/2 oignon
-1/2 carotte
-150 g. de petit pois déjà cuit
-Huile d’olive
-Persil
-150ml de vin rouge
-100 ml bouillon de viande ou 1/2 cube de bouillon de bœuf
-Sel
-Poivre
-Bouquet garni
-Quelques clous de girofle
-Parmesan
PRÉPARATION
Emincez l’oignon et la carotte et mettez dans une casserole avec l’huile d’olive et faites revenir en remuant constamment. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez la viande et faire ensuite dorer le bœuf également. Ajoutez le coulis de tomate faire réduire. Versez le bouillon ou (l’eau avec le cube de bouillon de bœuf). Bien gratter les sucs. Versez le vin rouge. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni et les clous de girofle. Portez à ébullition. Couvrir et laissez mijoter doucement pendant 3 heures (petits bouillons).
Dans une autre casserole portez à ébullition l’eau avec le sel (1 litre d’eau, 100 g. de pâte, 10 g de sel). Quand l’eau bout ajoutez les pâtes, cuire pour 6/8 min, égouttez-les et ajoutez la sauce et les petits pois.
Servir avec le parmesan et le persil émincé